Как взять кредит под билеты на поезд?

Как взять кредит под билеты на поезд?

‘);

Кредиты оформляются в специальных кассах только крупных городов и лишь на билеты стоимостью от 1 000 до 25 000 рублей. Беспроцентное погашение по кредиту действует 55 дней. После истечения этого срока придется выплачивать проценты.

Для того чтобы оформить кредит под билеты на поезд необходимы следующие документы: паспорт. Кредит оформляется всего за пять минут.

Банк «Восточный Экспресс» считается одним из пятидесяти самых крупных банков России, он входит в десятку финансовых организаций, которые выдают жителям России самое большое количество потребительских кредитов. Наверное, поэтому РЖД решила реализовать совместный кредитный проект с банком «Восточный Экспресс».

Но условия такого кредитования сложно назвать выгодными.

Процедура выдачи кредита в кассах РЖД происходит так: пассажиру в кассе оформляется кредитная карта банка «Восточного экспресс» Visa Electron Instant Isuue, именно он специализируется на подобных кредитах. За выдачу карты этого банка необходимо заплатить 800 рублей, и только по этой карте клиент сам оплачивает билеты. Следовательно, даже если Вы быстро погасите кредит в течение беспроцентного периода (55 дней), билеты Вам обойдутся уже на 800 рублей дороже.

Если Вы погасите кредит позже, после окончания 55-дневного срока льготного кредитования, то имейте в виду, что процентная ставка очень высокая – целых 37 процентов годовых. Каждый месяц Вам необходимо будет гасить не менее чем 5 процентов долга, а также проценты (если Вы не будете этого делать, то с Вас еще будет взиматься штраф). В случае, когда клиент захочет оставить карту у себя на второй год, то это ему обойдется еще в дополнительные 400 рублей.

Также предусматривается еще очень много различных комиссий, в это число входит и взнос денег в отделениях банка в счет погашения кредита, и плата за перечисление денег из другого банка, и Вам придется заплатить даже за снятие с карты наличных денежных средств и многое другое. Другими словами, Вам будет дешевле взять обычный кредит в банке или простую кредитную карту, чем пользоваться таким невыгодным финансовым механизмом.

Кассы для оформления кредита под билеты на поезд работают в пятидесяти крупных городах России…