Кредиты для бизнеса в Севастополе

Кредит для малого бизнеса

Кредитование малого бизнеса в России считается одной из проблемных сторон экономики. Банки не проявляют особого стремления вкладывать средства в кредиты для ИП, причина кроется в отсутствии доверия, уверенности в компетентности будущего предпринимателя, в его способности грамотно распорядиться кредитными средствами.

Главным аргументом для самого бизнесмена, решившего взять кредит на развитие (открытие) бизнеса, должна выступать четкая позиция, здравый расчет. Кредиты для бизнеса должны вести к прибыли, к новым вливанием, расширению производства, торговли, а не загонять в долги.

Если разработан профессиональный бизнес-план, вы уверены в состоятельности бизнес-идеи, получить кредит малому бизнесу не сложно. Банки РФ, другие кредитно-финансовые организации разрабатывают массу программ для начинающих, уже состоявшихся предпринимателей.

Получить в РФ деньги предпринимателю не просто, но возможно: кредиты для малого бизнеса выдают не только банки. Есть множество финансовых организаций с другой формой хозяйствования, где, если быть максимально убедительным, можно попытаться оформить кредит для ИП без залога и поручителей, и даже оформить кредит для ИП с плохой кредитной историей.

Стартапы

  • : кредит для ИП на открытие бизнеса. Весьма редкий, малодоступный вид, если обратиться к банковскому кредитованию. По сути, банку предстоит выдать денежные средства субъекту, который пока не проявил себя как предприниматель.
  • Пример стандартного стартапа – кредит для ИП в Сбербанке: выдается на 5 лет, максимум под 18,5%, на условиях франчайзинга или после предоставления подробного бизнес-плана. Можете рассчитывать на сумму в 7 млн руб., если бизнес-план будет максимально убедительным, и корифеи финансового рынка сочтут его на 100% перспективным.

    Выдать кредит для открытия бизнеса могут и другие финансовые структуры, например микрофинансовые организации, инвестиционные фонды, компании, занимающиеся венчурным кредитованием.

    Условием для кредитования индивидуальных предпринимателей чаще выступает регистрация за 3 месяца до обращения в компанию, наличие финансовой (бухгалтерской) отчетности за начальный период работы. Хотелось бы предупредить новых бизнесменов – обычно кредит малому бизнесу с нуля в данном случае облагают большими процентными ставками, до 70% годовых и выше: большие деньги – большие риски. Прежде чем пытаться оформить кредит предпринимателям без залога, стоит серьезно взвесить выгоды и перспективы.

    Кредит для ИП на развитие бизнеса

  • – вид кредитования уже состоявшихся предпринимателей или тех, кто успел показать себя в роли бизнесмена.
  • Данный вид кредитования индивидуальных предпринимателей более развит и характеризуется большей доступностью, особенно если вы можете предоставить серьезные аргументы своей компетентности как ответственного заемщика: поручительство, банковская гарантия, залог недвижимости, автомобиля, других активов предприятия.

    Помните, что в случае неуплаты задолженности, вы будете отвечать за долг всем своим имуществом, поэтому серьезно подойдите к выбору организации, занимающейся беззалоговым кредитованием. Это не значит, что в случае неудач, ваше имущество не пострадает.

    Внутри категории есть несколько разновидностей кредитов предпринимателям, и это не обязательно потребительский кредит для ИП. В роли заемных средств может выступать;

  • Товар (товарный, коммерческий кредит);
  • Оборудование, автомобили, другие средства производства (лизинг, факторинг).
  • Желаете подробнее ознакомиться с видами и условиями кредитования ИП – перед вами удобный Интернет-ресурс «Компас кредитов» с десятками предложений: просто выберите подходящий, перейдите по ссылке на страницу с подробной информацией. Условия вам подходят – мы рады, осталось нажать на ссылку «заявка онлайн». Ждите звонка специалиста, готовьте документы и отправляйтесь в офис.

    Удачного вам бизнеса!