Льготный кредит на жилье для молодой семьи


Как получить ипотеку на квартиру?


Наибольшие сложности с приобретение жилья обычно возникают у молодых, только что образовавшихся семей. Государство отметило эту проблему и специально для молодых семей придумало так называемое льготное ипотечное предложение, которое частично ответственность за выплату жилищного кредита перекладывает с заемщика на государственные фонды. Многие в таких случаях сразу думают про беспроцентную ипотеку, но это не совсем так. Семья молодая получает жилищный кредит под пониженный процент и получает от государства субсидию, помогающую значительно уменьшить размер кредитного долга.Воспользоваться предложением выгодного ипотечного кредитования для молодых могут не все супружеские пары. Одобрение на участие в программе получают только лица, которые полностью отвечают всем требованиям льготной программы, и, что немаловажно, могут доказать, что нуждаются в приобретении личного жилья или в улучшениях условий. Одобрение заявки могут получить только лица, чей возраст не превышает 35 лет, а доходы супругов соответствуют выдвигаемым требованиям. Чем больше человек в семье, тем большей должна быть заработная плата супружеской пары.Следует помнить, что без справки с места работы для подтверждения доходов возможности оформить льготную ипотеку не будет. Перед тем как воспользоваться ипотечной программой, молодым людям следует оценить свои возможности, чтобы не попасть в неприятности. Ведь помощь государства будет рассчитываться на основании цены приобретаемого жилья, и не будет превышать 30% от этого показателя.

Льготная ипотека

Попытаться получить льготную ипотеку сможет только семья, которая нуждается в улучшении условий проживание, стоит в очереди на жилье и все это может подтвердить документально. Без такого подтверждения не обойтись. Еще до обращения к кредитору нужно разобраться, как действует льготное предложение. Молодая семья не сможет купить любое понравившееся жилье, так как государством предусмотрены некоторые нормы, где на супругов не может приходиться больше 48 квадратных метров. Если в молодой семье имеется ребенок или дети, то на каждого прибавляется еще по 18 квадратов. Это основные требования, которые были установлены государством. Каждый коммерческий банк, согласившийся на такую ипотечную программу, может дополнять ее своими требованиями. Например, есть банки, которые меняют размер первоначального взноса в зависимости от состава семьи. Молодой паре придется сразу заплатить 15% от общей стоимости выбранной квартиры или 10%, если у нее уже имеется ребенок.

Сложности оформления льготной ипотеки на жилье через коммерческие банки

Следует знать, что кредитные предложения с государственной поддержкой, предназначенные для молодых людей, имеются не во всех банках. А потому желая получить подобную ипотеку, нужно будет потратить некоторое время на поиск подходящей кредитно-финансовой организации, чтобы найти идеальный вариант. Вот только на этом сложности не закончатся.Банки обычно прислушиваются к желаниям заемщика, которые касаются суммы ипотеки и сроков возврата денежных средств. К выбору срока следует подойти очень ответственно, так как они оказывают серьезное влияние на общую переплату. Каждый кредит состоит из основной суммы и процентов (найти беспроцентный кредит на квартиру сегодня невозможно). Получается, что чем большими оказываются сроки, тем больше заемщику приходится платить по процентам, а ведь во многих коммерческих банках процент оказывается не таким уж и маленьким. Еще заемщик должен понимать, что получить ипотеку без подтверждения дохода взять нельзя.Существует возможность оформить кредит на несколько десятилетий. Если бы это был беспроцентный займ, то такие сроки стали идеальным решением, но за использование банковских денег приходится платить. Но если провести предварительные подсчеты, то окажется что за 20-30 лет, заемщик возвращает банку сумму, которой хватило бы для покупки двух квартир.Эксперты считают, что лучше всего молодым семьям брать ипотеку на жилье на срок 7-10 лет. Обычно столько времени требуется супругам, чтобы получить стабильную работу и решиться вновь на смену жилья.

Как можно получить ипотеку на жилье?

Как уже было сказано, каждый банк вправе самостоятельно дополнять правила и требования, придуманные государством по льготной ипотеке, требующие подтверждения официальными бумагами. Но всегда нужно помнить, что имеются основные условия, нарушать которые не может ни одна коммерческая организация. Эти правила касаются возраста заемщиков, наличия работы (без официального трудоустройства и возможности получить документ о доходах нет шансов), прописки, общего трудового стажа, наличия у заемщика некоторой свободной суммы денег для оплаты первоначального взноса.Кредиты на жилье актуальны не только для молодых людей.
Ипотека для пенсионеров

не менее востребована. Вот только брать ее или нет — большой вопрос. Подробно об этом виде кредитования мы рассказывали в одном из наших прошлых обзоров.