Куда пойти за жилищным кредитом молодой семье?

Процентная ставка по кредиту тем ниже, чем меньше срок кредитования (самая низкая ставка для кредитов до 10 лет) и чем больше первоначальный взнос. Влияние оказывает также наличие в семье детей и их количество. Для бездетных семей или семей, в которых только один ребенок, процентная ставка увеличивается на полпроцента, если:

1. сумма кредита меньше 2,8 млн. руб.
2. заемщик является работником аккредитованной Сбербанком организации;
3. заемщик подает заявку на общих условиях.

Если же в вашей семье 2 и более двух детей и вы соответствуете 1 пункту (см. выше), то ставка для вас также вырастет на полпроцента, 2-ому и 3-ему — на 1 процент.

Таким образом, самый маленький и к тому же льготный процент (11%) получат семьи с двумя и более детьми, берущими деньги в кредит для оплаты 50% стоимости жилья на срок до 10 лет. Самая же большая ставка по ипотеке — 13,5% для заемщиков с двумя с детьми, вносящим 10-30% стоимости жилья и оформляющим кредит на срок от 20 до 30 лет.

Требования к заемщику

Для того, чтобы молодой семьеполучить кредит на жилье, главный (титульный) заемщик по кредиту должен быть:

Если дохода одного заемщика не хватает для получения необходимой суммы, то вы можете привлечь до 3 созаемщиков (включая вас). По программе молодая семья супруга/супруг обязательно (автоматически) становится созаемщиком по кредиту, даже если у нее/него нет официального места работы. Все созаемщики (сторонние) должны отвечать требованиям, упомянутым выше.

Необходимые для оформления кредита документы

Итак, вы решились взять жилищный кредит в Сбербанке. Скачайте с сайта и распечатайте анкету-заявку на кредит и соберите необходимые документы по ипотеке молодая семья. Это:

  • один дополнительный документ, подтверждающий вашу личность (только в том случае, если заемщик получает зарплату на счет в Сбербанке, иначе — не требуется);
  • справки и выписки, подтверждающие доход и платежеспособность заемщика, а также место его трудоустройства.
  • выписка с банковского счета, жилищный сертификат или сертификат на материнский капитал, подтверждающие наличие денег для оплаты первого взноса.
  • Все, берем документы и отправляемся в банк. Надеемся вашей молодой семье ипотека в Сбербанке принесет только радость!