Часто задаваемые вопросы

Кредит Европа Банк уже более 18-ти лет успешно осуществляет банковскую деятельность на территории РФ.

Надежность Кредит Европа Банка подтверждена рейтингами международных агентств: Moody’s B1, Fitch BB-, Рус-рейтинг AA+ BBB+.

Кредит Европа Банк является участником Системы обязательного страхования вкладов c 2005 г.

Основная задача Системы обязательного страхования банковских вкладов — защита сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ.

Указанная система работает следующим образом: если банк прекращает работу, и у него отзывается лицензия на осуществление банковских операций, его вкладчикам незамедлительно производятся фиксированные денежные выплаты.

Для страхования вкладов вкладчику не требуется заключение какого-либо договора: оно осуществляется в силу закона. Специально созданная государством организация — Агентство по страхованию вкладов — за банк возвращает вкладчику основную сумму его накоплений, вместо вкладчика занимает его место в очереди кредиторов и в дальнейшем сама выясняет отношения с банком по возврату задолженности.

При наступлении страхового случая возмещение по вкладам в банке выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, не превышающей 1 400 000 рублей.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 1 400 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.

Сумма возмещения по вкладам в иностранной валюте рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

С более подробной информацией о Системе страхования вкладов можно ознакомиться на сайте Агентства по страхованию вкладов.