Ипотека в Банке Жилищного Финансирования

Стоит отметить, что не существует одной программы, которая по всем параметрам была бы лучше всех остальных. В каждом предложении есть свои плюсы и минусы, поэтому внимательное изучение рынка с детальной проработкой всех вариантов станет хорошим помощником. Также неплохо будет при выборе ознакомиться с историей банка, чтобы сложить для себя картину о его надежности. В мире жесткой конкуренции нередки случаи, когда даже самые сильные игроки рынка в один момент оказывались банкротами. Так что кроме выгоды стоит обращать внимание и на надежность финансового учреждения, чтобы оно не подвело.

Ипотечное кредитование — основные моменты

Ипотека в Банке Жилищного Финансирования подразумевает наличие сразу 12 различных программ. Таким длинным списком может похвастаться очень ограниченное число контор, так что это несомненный плюс. Программы направлены на максимальный охват целевой аудитории, чтобы каждый соискатель сумел найти для себя интересное предложение. Это является одним из основных подходов в конкурентной борьбе, когда широкий выбор дает клиенту больше простора для маневров и заставляет подписать договор именно с этой организацией.

В Банке Жилищного Финансирования предлагают ипотечное кредитование, как в национальной валюте, так и в долларах США. Каждый, конечно же, сам решает для себя, на какие условия ему соглашаться, но, учитывая нестабильный курс рубля, брать кредит в валюте весьма рискованно. Это может привести к дополнительным затратам на компенсацию курсовой разницы. Тем более, что ипотека является долгосрочным займом, и за время ее погашения потери клиента могут составить сотни тысяч рублей. Это очень серьезно ударит по семейному бюджету, так как рост заработных плат не успевает за уровнем инфляции.

У банка есть две категории предложений: кредитование под залог любого ценного личного имущества без первоначального взноса или заем без залога, но с первоначальным взносом. Предпочтительнее выглядит второй вариант, так как он подходит даже для людей, не имеющих никакого имущества. Кроме того, первоначальный взнос уменьшает сумму кредита, а значит и процентов, которые будут по нему начислены.

Ипотечная программа для военных

Можно оформить в Банке Жилищного Финансирования и военную ипотеку. Для этого понадобится стандартный набор документов и военный билет, подтверждающий соответствие предъявляемым требованиям. Соискатель должен быть в возрасте от 18 до 65 лет независимо от пола. Стаж воинской службы должен быть не менее полугода. Срок кредитования составляет от 3 до 25 лет при первоначальном взносе 10% от стоимости жилья и годовой процентной ставке 8,3%.