Потребительский кредит без справки о доходах

Такие потребительские кредиты выдаются банками под минимальный набор документов, а именно:

  • и второй документ на выбор (свидетельство ИНН, водительские права, заграничный паспорт, военный билет, пенсионное страховое свидетельство).
  • Максимальная сумма кредита, который можно получить таким образом 150 000 рублей. Максимальный срок погашения кредита 84 месяцев.

    Когда целесообразно задуматься о потребительском кредите по двум документам? В России во многих компаниях бытует практика серых зарплат настоящая зарплата сотрудника формируется из небольшой официальной ставки, с которой выплачиваются налоги, и денег в конверте. Именно в таких случаях сотруднику может не хватить официальной ставки для оформления кредита на необходимую сумму, несмотря на то, что настоящий уровень доходов позволяет аккуратно и добросовестно погасить кредит в нужный срок. Или же Вы не выносите офисный воздух и предпочитаете работать фрилансером в этом случае без регистрации ИП Вы просто не сможете предоставить какую-либо справку о доходах.

    Сегодня банки все чаще входят в положение особенных заемщиков и готовы предоставлять потребительские кредиты без справок, подтверждающих Вашу платежеспособность. Процентные ставки годовых по таким кредитам, естественно, будут выше, чем если бы Вы предоставили справку о доходах от 35%(эффективная). Однако, зачастую банки идут навстречу: в конечном счете, банку от Вас нужна только гарантия своевременных выплат по кредиту все остальное неважно. Поэтому, если у Вас богатая и положительная кредитная история, банк скорее всего предоставит

    Вам кредит на более выгодных условиях. Поэтому имеет смысл брать кредит в том банке, с которым Вы уже работали, или в том, клиентом которого Вы уже являетесь, и который имеет представление о Ваших реальных доходах.

    При принудительном страховании имеет смысл досконально узнать о страховой компании и всевозможных страховых случаях все-таки, Вы платите за страховку, и можете ей смело пользоваться.