Кредитор PRO

Частая проблема многих заемщиков заключается в том, что клиенту сложно прогнозировать ситуацию, связанную с выплатами кредита, в долгосрочной перспективе. В связи с сокращением на работе, смертью кого-то из членов семьи, резким изменением финансового положения и иными проблемами может возникнуть закономерная невозможность исполнения обязательств перед банком в полном объеме.


реструктуризация кредитов.
Что собой представляет реструктуризация по кредиту?

Реструктуризация по кредиту предполагает изменение суммы ежемесячных платежей за счет увеличения срока кредитования или пересмотра процентной ставки по кредиту. Последняя мера используется крайней редко, и ее предлагают мало банков. В их числе находится и Сбербанк. Как правило, последний вариант обычно предлагают лояльным заемщикам, которые не в первый раз пользуются услугами банка.

Платеж по кредиту снижается до минимального, комфортного для заемщика, и клиент выплачивает кредит, не ухудшая свою кредитную историю. Сбербанк обычно достаточно легко идет на встречу клиенту, предоставляя ему реструктуризацию, тогда как небольшие банк или банки, специализирующиеся на экспресс-кредитовании, эту услугу не особо любят.

В каких случаях Сбербанк может отказать в реструктуризации?

Обычно отказ в реструктуризации долга получают проблемные заемщики, ранее имевшие просрочки по кредиту или не внесшие ни одного платежа. С такими клиентами банк обычно предпочитает работать через коллекторские агентства, либо передает дело о неисполнении заемщиком обязательств в суд.