УВД: аферисты активно наживаются на продажах электроники в кредит — Гомель onliner.by

С начала года на Гомельщине возбуждено 33 уголовных дела по случаям мошенничества с покупкой в кредит мобильников, планшетов, компьютеров, прочей техники. Об этом сообщили в областном УВД. Банки, кредитующие такие сделки, то и дело замечают: клиенты почему-то не платят.

По словам милиционеров, схема общеизвестна и давно обкатана. Пьющему либо пожилому человеку предлагают оформить на себя товар в кредит или рассрочку. Мошенники обещают вознаграждение, убеждают, что выплаты по кредиту будет выполнять они сами. При этом придумывают разные причины, почему они не могут оформить покупку на себя. А вскоре банк, выдавший кредит, интересуется у формального покупателя: где деньги?

В милиции, в частности, сообщили, что сейчас расследуется многоэпизодное дело в отношении 23-летнего жителя Речицы. Молодой человек поставил дело на поток. Действовал в точках операторов сотовой связи. Телефоны для него покупали в основном молодые люди.

Еще один сельчанин оформил на себя кредит в 20 млн рублей — не смог отказать судимому жителю Жлобина. Мошенник арестован.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by