Жилищный кредит в Сбербанке

Жилищная проблема в России сохраняется с советских времен, правда, сегодня граждане получили возможность купить жилье за свой счет. Но цены современного рынка очень высоки, и найти наличные средства или накопить их за короткий период большинству граждан не представляется возможным. В этой ситуации можно воспользоваться жилищным кредитом или ипотекой. Специалисты банка разъяснят вам все условия и варианты этого займа.

В основном существуют кредиты на покупку готового жилья, на строящееся жилье и на строительство частного жилья, т.е. своего дома. На приобретение готового жилья Сбербанк выдает кредит до 30 лет, и при этом необходимо иметь личные средства, как минимум 10% от стоимости жилья. 90% денежных средств может быть предоставлено по ипотеке под 12% годовых.

При рассмотрении условий договора процентная ставка может варьироваться в зависимости от той части стоимости жилья, которую вы смогли сами оплатить, срока кредита и общей суммы. Банк в договоре предусматривает залог квартиры до полного исполнения кредитуемым своих обязательств. Надо признать, что для россиян условия ипотеки весьма тяжелы.

Кредит для строящегося жилья практически ничем не отличается от ипотеки для готового жилья. В данном случае банк изучает подробно всю информацию и о вас, и о компании – строителе. Незнакомая строительная компания всегда будет риском для банка и здесь чаще всего вам предложат иного риэлтора. Для людей с плохой кредитной историей получить кредит на жилье практически невозможно.

Жилищный кредит «Молодая семья» от Сбербанка является хорошим вариантом для тех, кто создал семью, и возникла острая необходимость в жилье. В данном случае, кредит может быть предоставлен, если одному из супругов не исполнилось 35 лет. Конечно, в некоторой степени, это условие абсурдно, так как банк может предоставить кредит, если одному супругу 30, а другому 50, при этом откажет семье, если возраст обоих супругов 36 лет.
Данный кредит является программой льготного кредитования. Одна из особенностей этой программы в том, что при подсчете доходов семьи, могут быть учтены заработки родителей супругов, что позволяет рассчитывать на большую сумму кредита. Могут быть учтены также и дополнительные доходы. Интересным моментом кредитования молодой семьи является возможность предоставления отсрочки выплат до 5 лет. А при наличии в семье ребенка, банк может снизить первый взнос заемщика.

Стоит отметить, что порой граждане путают банковскую программу с государственной, которая называется «Молодой семье – доступное жилье». Во втором случае молодая семья заносится в списки очередников на государственное льготное жилье, и срок получения его не определен.

Банковская акция «Молодая семья» является кредитом с льготными условиями, и вам не требуется ждать своей очереди, достаточно оформить заявку.