Стипендии и финансовая поддержка

Стипендии, гранты, дотации, денежные призы, кредиты… Иностранные студенты имеют возможность получить самые разнообразные стипендии для учебы в Великобритании.


На сайте Education UK вы можете найти различныевидыстипендий, воспользовавшись поисковой строкой
Откройте для себя образование в Великобритании

  • в верхней части страницы. Выберите Стипендии из предложенного меню, а затем найдитенеобходимый предмет изучения. К сожалению, в списке не будут представлены все предлагаемые стипендии, однако вам будет с чего начать поиск.
  • Желающих получить стипендии всегда больше, чем самих стипендий. Для увеличения шансов на получение стипендии всегда подавайте заявку как можно раньше.

    Кроме того, зайдите на сайтыучебных заведений, в которыехотите попасть. Там вы сможете получить больше информациии найти стипендии, не представленныездесь.

    Правительство Великобритании, благотворительные и другие организации предлагают разнообразные схемы получения стипендий. Вот несколько международных стипендий: Британская стипендия Chevening , Стипендии Британского содружества наций, стипендия Европейского союза по обмену студентами и преподавателями Erasmus и Стипендии Королевского общества

    В 2012 году приблизительно 33% учащихся частных (независимых) школ Великобритании получили финансовую поддержку. Вы можете воспользоваться поиском стипендий на сайте Ежегодного каталога частных школ

    В зависимости от вашего гражданства вы можете иметь право получить кредит или финансовую поддержку правительства Великобритании. Подробная информация на сайте UKCISA.

    Ряд сайтов содержит информацию о стипендиях для студентов, обучающихся на постдипломном уровне. Например, Программы финансовой помощи студентам-постдипломникам и Программы стипендий.

    Даже при наличии финансовой поддержки, вам, скорее всего, придется взять на себя некоторые расходы на обучение. Вам, вероятно, потребуется оплатить стоимость поездки в Великобританию, проживание и частично оплатить стоимость курса. Выясните, какие расходы не покрываются в рамках стипендии или программы финансовой поддержки.

    Следует решить вопросы финансовой поддержки еще до записи на курс. Потом может быть очень сложно найти финансирование, особенно в середине учебного года.

    В случае возникновения финансовых затруднений,зайдите на сайт UKCISA, где представлена подробная информация, а также контакты телефонной службы помощи иностранным студентам. Кроме того, поговорите с персоналом вашей школы, колледжа или университета — к примеру, представителями студенческого совета (Students’Welfare Officers или Students’ Union Officers).