«Росинбанк» открыл в Кыргызстане Центр по обслуживанию бизнесменов и предпринимателей из Китая » Бизнес-инфо » www.24.kg — КЫРГЫЗСТАН

В Кыргызстане, как и во всем мире, интенсивно развиваются торгово-экономические отношения с Китаем. Первый секретарь канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам при Посольстве КНР в КР Сунь Янь отметил важность открытия центра для деловых кругов Китая, занимающего лидирующее место в сфере прямых инвестиций в КР.

Сегодня мы продолжаем путь способствования укреплению стратегического партнерства Кыргызстана и Китая и возрождения Великого шелкового пути, — сказал на открытии первый председатель совета директоров ОАО Росинбанк, член совета директоров Инвестторг бизнес-холдинга Андрей Астахов.

Специфика китайского бизнеса существует. Этим центром мы хотим облегчить ему жизнь в налаживании контактов, в быстром обслуживании, — подчеркнул Андрей Астахов. — Буквально через несколько месяцев после того как в этой стране появился Росинбанк, мы реализовали проект, связанный с обслуживанием кредитных карт системы China UnionPay. Это был очень значительный шаг. Сегодня я уже могу сказать, что российским инвесторам было непросто начинать именно с такой программы. Но банк принял это принципиальное решение, поскольку такой важный инструмент, который, можно сказать без преувеличения, завоевал мир, обязательно должен здесь присутствовать.

Стоит подчеркнуть, что Росинбанк является единственным официальным партнером UnionPay в Кыргызстане с правом не только обслуживать, но и выпускать карты. Китайским компаниям здесь будут предоставлены индивидуальные тарифы.

В завершение Андрей Астахов (Росинбанк), Сунь Янь (Посольство КНР в КР) и Азаматбек Абдыбеков (ФУГИ при ПКР) разрезали красную ленточку, символизирующую открытие Центра, где специально для работы офиса были подготовлены информационные стенды, документация и раздаточные материалы.

На церемонии открытия также присутствовали акционеры и сотрудники банка и представители китайского бизнеса.