Последние новости пенсии госслужащим в России с 1 января 2016 года

Действующее законодательство гласит, что бывшим военнослужащим полагается сразу две индексации пенсий, аналогичная ситуация с остальными категориями пенсионеров – различия заключаются лишь в датах переиндексации. Под военнослужащими мы понимаем: сотрудников МВД, полиции, пожарной охраны. Следует напомнить, что в пятнадцатом году данную процедуру произвели лишь один раз – в октябре месяце, вместо положенных двух. Для гражданских прирост составил пять с половиной процентов, военных – семь с половиной. Дело в том, что совсем недавно вышел указ Президента страны, о том, что военные пенсии должны индексироваться на два процента больше гражданских. Сегодня мы поговорим практически обо всем, но основной упор предлагаем сделать на
последние новости пенсии госслужащим в России с 1 января 2016 года

. Думаем, что все прекрасно понимают, почему пришлось ограничиться однократным повышением пенсии – все из-за ужасной экономической ситуации внутри нашей страны и за ее пределами. Тенденция должна продолжиться и в следующем году – с этим придется смириться.

Последние новости пенсии госслужащим в России с 1 января 2016 года

Рядовой гражданин страны ничего не сможет поделать с экономикой. Нам никак не повлиять на Соединенные Штаты, что ввели пакет
санкций

; на Украину, где продолжается гражданская война, в которой все еще обвиняют Россию; на ужасно низкие цены на нефть, а от нее в данный момент зависит стабильность курса рубля; на Сирию – благодаря чему Американцы лишь ужесточили свои санкции.

К примеру, военным
пенсии

повышать первого января и вовсе не собираются. Потому что для этого отведена другая дата – первое октября. Отсюда следует, что в данном случае никаких изменений с наступлением нового года не будет.

Текущий уровень военной пенсии равен двадцати одной тысяче рублей. Согласно последним данным, находящимся в нашем распоряжении, к нему прибавят почти тысячу триста рублей. Это гораздо выше, чем индексация гражданских пенсий. Еще большая надбавка полагается ветеранам ВОВ.

Немного об индексации пенсий работающим пенсионерам

Лица, продолжающие работать по выходу на пенсию и вовсе лишатся индексации выплат. Эту тему уже неоднократно поднимали наверху – были варианты вплоть до отмены пенсий для работающих пенсионеров. Сомневаемся, что данная категория граждан идет работать из-за того что им просто нечем заняться – скорее, наоборот, из-за нехватки денежных средств. И в следующем году этим людям не будут индексировать пенсии по той причине, что у них есть работа и они, по мнению Правительства, должны жить в достатке и ни в чем не нуждаться.

К тому же, обещают полностью отменить выплату пенсий для граждан, зарабатывающих больше одного миллиона рублей. В целом, это даже правильно. Вряд ли они действительно в ней нуждаются. Зато благодаря этому удастся сохранить часть бюджета
Пенсионного Фонда

страны и в дальнейшем направить его в нужное русло – на индексацию пенсий для нуждающихся в этом граждан России.

Как Вы поняли, пенсию работающим пенсионерам с наступлением нового года изменять не будут. Наоборот, внесут ряд ограничений. Одно из которых описано выше.

Пенсионные реформы и предпосылки к ним

В следующем году у каждого четвертого работника будет право на пенсионное обеспечение, тогда как каждый третий пенсионер продолжит вести трудовую деятельность, притом получая от государства положенные ему пенсионные отчисления. Хотя, с другой стороны,
пенсия

выплачивается государством в виде компенсации за невозможность работать в силу возраста (или по инвалидности).

Трудовой резерв пополнится в виду вступления в рабочие ряды поколения 90-х годов – времени, на которое пришелся спад рождаемости по всей стране. Сложные тогда были времена. МЭР и Минтруда говорят, что может возникнуть опасный дисбаланс пенсионной системы, который в будущем еще даст о себе знать.

экономический кризис , который по мнению экспертов лишь набирает обороты и сейчас находится далеко не в пиковом состоянии – все худшее впереди. Нефть и углеводороды дешевеют, а ведь наша страна процветала только из-за них. Благодаря санкциям со стороны ЕС и США невероятно сильно снизились финансовые поступления в госбюджет. Придется, как и раньше, затянуть пояса посильнее. Причем не отдельным гражданам, а всей стране. Эксперты пришли к мнению, что нужно повысить
пенсионный возраст

, чтобы хоть как-то сохранить бюджет страны. Так стоит ли ожидать повышения пенсионного возраста в следующем году или он останется на прежнем уровне?

  • Во-первых, его не меняли больше семидесяти пяти лет. Это Вам о чем-то говорит? Дело в том, что с того самого времени средняя продолжительность жизни в России значительно увеличилась, тогда как сам пенсионный возраст остался на прежнем уровне.
  • Во-вторых, по мнению Алексея Кудрина, повысив возраст выхода на пенсию, можно сохранить в бюджете целых шестьсот миллиардов рублей. В нынешнем безвыходном положении этот можно считать серьезным.
  • В-третьих, грядут выборы. В 2017-ом году в Госдуму, в 2018-ом – в Президенты Российской Федерации. Что это значит? Все просто. Вряд ли кто-то из кандидатов будет голосовать за повышение пенсионного возраста. Это, как минимум, глупо. Есть вероятность не попасть в Думу и потерять теплое местечко. Поэтому в ближайшие три года этот вопрос поднимать не должны. Если, конечно, страна не попадет в еще более серьезную долговую яму.
  • Так кому же собираются повышать пенсионный возраст?

    пенсионный возраст госслужащих

    . Таким образом, раз в год его планируют поднимать на полгода. В конце концов планируют достигнуть повышения возраста на пять лет для мужчин и женщин. Последние будут покидать свои государственные должности в шестьдесят пять лет.

    И раз уж решили начать именно с госслужащих, значит, это своеобразный подготовительный этап. Чтобы население страны понимало – пенсионный возраст нужно поднять и избежать этого не получится.

    Доводов “за” повышение достаточно много: На данный момент можно смело говорить о том, что
    пенсионное законодательство

  • безнадежно устарело. В нем не отражаются условия экономического устройства, изменения продолжительности жизни граждан. К слову, по этому показателю мы приближаемся к Западу: в среднем человек доживает до семидесяти одного года;
  • Есть ряд демографических проблем: крайне низкая рождаемость, которая к тому же снижается – отсюда следует, что на спад идет и численность населения способного работать. В данный момент экономике страны достаточно сложно содержать пенсионеров. А что же будет через десять или даже двадцать лет?
  • К тому же благодаря данной мере можно выделить дополнительный бюджет, благодаря чему страна более быстро выберется из кризиса, а рост экономики со временем возобновится;
  • Большая часть людей в возрасте все равно продолжает трудиться, несмотря на то, что уже могут выйти на заслуженную пенсию. И нет, они не просто хотят заработать. Относительно рано выходить на пенсию не хочет никто, потому что у всех пенсионеров есть нерастраченный запас энергии, именно поэтому они продолжают трудиться. Это в очередной раз говорит о том, что возраст не меняли на протяжении семидесяти пяти лет.
  • Но не стоит спешить с выводами. На самом деле, сторонников мягкого проведения реформы куда больше. Это: Министр труда М. Топилин, руководитель МЭР – А. Улюкаев, вице-премьер И. Шувалов и даже сам Владимир Владимирович наряду с Д. Медведевым. Они пришли к выводу, что в 2016 году не стоит увеличивать пенсионный возраст даже не смотря на патовую экономическую ситуацию в стране. Слишком сильно это ударит по гражданам, чего делать нельзя.

    Топилин говорит, что на данный момент нет ни указов, ни соответствующих правок в законодательстве страны для изменения возраста
    выхода на пенсию

    . Поэтому предложил свой вариант исполнения реформы: первое время повышать пенсионный возраст ежегодно на полгода, потому перейти на годовую “прибавку”. По его подсчетам, трудового рубежа в 63 года можно достичь уже к 2020-му. Спешим сказать, что данная планка стала негласным ориентиром изменений и пока опираться следует именно на нее.

    Как сильно изменится пенсия госслужащих в России с наступлением первого января

    Хороший вопрос. С этого года, как мы знаем, начала действовать
    новая пенсионная система

    . Ее особенность заключается в том, что формулу дополнили выслугой лет перед государством – она аналогична таковой военнослужащих. К тому же, если раньше данный показатель равнялся пятнадцати годам, то с первого января его увеличат до двадцати лет. Как видите, все идентично ранее опубликованным планам Правительства по повышению пенсионного возраста для государственных служащих.

    Помимо всего вышесказанного, увеличат и предельный срок замещения должности – до тех же
    шестидесяти пяти лет

    . Что касается самых высокопоставленных чиновников, то систему для них ужесточат еще больше. Чтобы получить максимальную 75-типроцентную надбавку к пенсии нужно будет отработать в должности не меньше десяти лет. Надбавку в 55 процентов выплачивают при достижении пятилетней службы.

    последние новости пенсии госслужащим в России с 1 января 2016 года

    , количественно она останется на прежнем уровне. Но есть вероятность, что произведут перерасчет. Ведь показатель МРОТ вырос, а значит, и пенсия незначительно увеличится.

    Информация в СМИ

    Ольга Голодец курирует соц. вопросы, поэтому обо всех грядущих изменениях население страны узнает именно от нее. Напоминаем Вам, что не столь давно она выступила противником низкой индексации пенсий и требует пересмотреть решение в пользу увеличения на два дополнительных процента. К тому же, именно Ольга является ярой противницей повышения пенсионного возраста. Она – отражение народа на верхушке Правительства. Недавно Голодец заявила, что доиндексацию в шестнадцатом году ее коллеги рассмотрят уже летом, а произойти она может ближе к октябрю. Выходит, что возможно будет и второй этап индексации пенсий.