Ипотека в Болгарии удивит своими особенностями

Перед подписанием договора, чтобы получить деньги на недвижимость, следует узнать, какие условия предоставляются населению. Во многих странах ипотека считается настоящим проклятием, с которым никто не хочет связываться, но в Европе подобные неприятности почти полностью исключены. Вследствие этого и у россиян появляется шанс в Болгарии приобрести квартиру. Какие же условия предлагают банки?

  • Процентная ставка колеблется от 7,5 до 10%;
  • Первоначальный взнос – 20%.
  • Получается, что финансовые организации по большей части уравновесили все требования, сделав заем доступным человеку. Неудивительно, что ипотека всегда помогает приобрести недвижимость в Болгарии. Хотя существуют особенности займов, которые часто становится непонятными потенциальным клиентам банков. Именно к ним привлекают внимание специалисты, чтобы люди не совершили ошибки.

    Для местного населения и для иностранных граждан условия практически полностью совпадают. Однако имеются мелкие тонкости, которые заставляют всерьез призадуматься. Стоит их сначала перечислить, чтобы впоследствии рассмотреть подробнее.

  • Комиссия на преждевременное погашение.
  • Наверняка каждый из этих пунктов требуется особой оценки. Дело в том, что ипотека для иностранных и местных граждан в Болгарии отличается массой тонкостей. Даже россиян, привыкших приобретать жилую недвижимость в европейских странах, такие требования банков сильно удивляют.

    Перед подписанием договора с банком заемщику нужно точно знать, что в Болгарии при оформлении документов супруг или супруга автоматически становится созаемщиком. С одной стороны для граждан такое требование полезно, так как им не приходится представлять дополнительные документы, а с другой – часто появляются неприятные ограничения на иное имущество.

    Жилую недвижимость семья должна приобретать по взаимному согласию. Из-за этого в банках такое условие срабатывает автоматически. Вследствие этого у россиян есть неплохие возможности. Ведь супруг может работать за границей, где уровень достатка значительно выше, чем в стране.

    Кроме того, финансовые организации Болгарии не требуют обязательного страхования жизни заемщика. Нет, придется застраховать залоговую недвижимость, но подобным образом поступают абсолютно все люди. Тем не менее, даже в этом моменте сохраняется важное преимущество, которое следует учитывать при обращении в банк.