Несколько программ жилищного кредитования в Сбербанке в 2016 году

Мало кому удается, не прибегая к услугам банков, приобрести долгожданную недвижимость. Поэтому ипотека и жилищный кредит для многих остается единственным способом приобрести долгожданное жилье. Ипотека дается исключительно на приобретение недвижимости, а жилищное кредитование еще позволяет сделать ремонт уже имеющейся собственности. Среди долгосрочных программ кредитования у Сбербанка России тоже есть в наличии такие банковские продукты.

Жилищный кредит в Сбербанке в 2016 году

  • Ипотека с господдержкой, оформляется на 30 лет только для покупок жилья в новостройках, первый платеж 20% от стоимости;
  • У покупки уже готового жилья минимальный первый платеж уже 15%, для молодых семей и держателей зарплатных карт Сбербанка существуют льготы, например, первоначальный взнос 10%;
  • Индивидуальное строительство банк оформляет под 13,5% год., первый платеж 25%;
  • Покупка загородной недвижимости, либо земельного участка;
  • Военная ипотека, максимальная сумма займа 1,9 млн. рублей. Срок действия кредита 20 лет.
  • Основные отличия жилищного кредитования 2016 от кредитования в 2015 году

    Банк в 2016 году пересмотрел максимальную сумму кредита и увеличил ее до 300 тысяч рублей. Еще Сбербанк теперь предоставляет жилищные кредиты с пониженной процентной ставкой (9,5% год.) при условии, что жилье не стоит дороже 8 млн. рублей. Это правило работает только для определенных регионов РФ.

    Также были пересмотрены правила кредитования по военной ипотеке, теперь семья имеет право на самостоятельный выбор варианта. Была увеличена максимальная выплата по ипотеке до 2,5 млн. рублей, а комиссия за оформление отсутствует.

    Условия для получения кредита

    Жилищные заемы, несмотря на кризис, все так же востребованы населением. Обратиться в банк может любой человек старше 21 года, при рассмотрении заявки потребуются документы, подтверждающие платежеспособность заемщика. Стабильное место работы тоже является обязательным требованием банка.

    Первоначальный взнос при ипотечном кредитовании – одно из требований Сбербанка России. Если оформляется ипотека с привлечением материнского капитала, то для выплаты первого взноса привлекают материнский капитал. В остальном условия оформления не отличаются, а процентная ставка по кредиту находится на том же уровне.

    Как повысить шанс на выдачу ипотеки в 2016 году в Сбербанке

    Банки обращают внимание на сумму кредита и доходы заемщика и эти два фактора сильно влияют на их решение.

    Одним из способов увеличить шансы получить ипотеку, является увеличение доходов. Для этого можно привлекать созаемщиков, их доходы суммируются, а ответственность за выплаты распределена в этом случае на всех участников процесса.

    Не надо забывать указывать дополнительные источники заработка, хотя у них нет документального подтверждения, банк все равно их учитывает при рассмотрении заявки.