CreditExpress псевдо коллекторы

Все мы знаем про просроченную задолженность и коллекторов, которые пытаются эту задолженность взыскать.

Что такое creditexpress?

Кредит экспресс это коллекторское агентство, которое не брезгает даже самыми мелкими и ненужными долгами. Многие люди в интернете пишут, а что это за организация, говорят что вышлют на адрес выездную группу и так далее.

На самом деле боятся абсолютно нечего. Сама фирма, фактически помойка и свалка всякого рода долгов компаний который продали долги своих клиентов за сущие копейки, 1-2% от суммы долга. И замечательная компания credit express начинает выносить мозг этим должникам. Долг может быть за мобильную связь, которую Вы не оплатили 2 года назад, интернет, на примере ростелекома, или же долг в микро финансовой компании. Эти товарищи любят звонить. Звонили и будут звонить. Удаленное оборудование и ip телефония в сочетании с базой номеров должников и авто дозвоном делает свое дело. Звонки будут литься по 10 раз в день от разных сотрудников, автоматических систем, на имейл будут приходить письма, на почтовый адрес замечательные конверты.

Согласитесь, выслать письмо даже в другой регион без объявленной ценности стоит рублей 15-20, письма на имейл при лицензионном софте вообще копейки. Звонки так же безлимитные. Вопрос? Кто теряет? А теряют тут только должники, которые получают вышеуказанные информационные услуги. Стоит отметить, что по факту если один или два раза сказать сотруднику что ничего я платить не буду, по крайней мере за долг перед сотовым оператором в 250 рублей или интернет 600 рублей, и от Вас отстанут, нет? Ну тогда сами посудите, что может сделать организация с долгом менее 1000 рублей? Подать исковое заявление по сумму сопоставимой с долгом? Конечно же нет. Суммы до 1000 рублей можете вообще забыть, но находятся и те кто платит, ведь в содержимом конверта может быть написано, что примут меры и передадут в суд. Интересно, смешная история МТС передает дело в суд на 450 рублей, конечно же нет. Затраты этих коллекторов отбиваются даже в соотношении 1 к 10.

Все более сложно с долгами мфо (микро кредитов) и потребительских кредитов. Компании передает либо долг, либо ведение этого долга, особенно у тех компаний у которых нет своей долговой службы. Тут все тоже самое, звонки, письма, но самое главное звонки по 40 раз в день. Делайте черный список, и добавляйте туда номера.

Я так и не нашел Закона о коллекторских агентствах. Мне уже больше года звонит коллекторское агентство «КредитЭкспресс», примерно один раз в три месяца присылает письма с требованием оплатить сумму (всегда разную, естественно, возрастающую) задолженности по кредиту, который я погасил еще в 2010 году и давно о нем забыл. Документы, подтверждающие оплату у меня есть. На мое предложение обратиться в суд и доказать, что у меня задолженность эта существует, представитель агентства начинает хамить и угрожать. На мою просьбу объяснить, на каком основании именно они занимаются взысканием долга, мне отвечают, что никаких объяснений давать не обязаны. А вдруг это просто какие-то жулики с улицы? Как я должен узнать? Как мне на все это реагировать? Может быть самому пойти в суд? Или просто обратиться в полицию?

Таких сюжетов очень много, именно по этому нужно подготовиться от таких психологических атак. Не поддавайтесь искушению оплатить долг если проценты по нему уже превышают саму сумму долга. Требуйте передачи дела в суд. К тому же если по истечению 3х лет дело так и не передадут в суд, оно попросту утратит свою силу.

Никольская Людмила Викторовна 65лет.В мае, июне, августе получаю письма с требованием оплатить долг в сумме 2306руб.16коп, по договору за №538686854,от 2310.2014. за услуги связи .Только в конверте почему-то нет копии этого договора.Регистрационный номер 1842378536. Письма адресованы моей дочери Никольской О.Е.,проживающей в г. Москва. Она никогда не была абонентом данной компании и теперь уж точно никогда не станет! Моя дочь проживает в г.Москва с 2009 года и является абонентом компании МТС с марта 2009года, даже номера никогда не меняла.Вы присылаете угрожающие письма и занимаетесь вымогательством. Никогда серьезная и уважающая себя компания не будет делать такого рода рассылки по почте. Как-то не серьезно. Кстати сказать: моя дочь созвонилась и посетила указанный в письмах адрес в начале июля (127055.г.Москва,ул.Бутырский Вал, д.68/70 стр.1), договор не найден и не представлен, претензию ею оформлена,но ей обещали найти договор и перезвонить до конца июля,к сожалению этого не произошло, а номер телефона принадлежит уже организации. Лично я сама отправляла СМС с текстом 1842378536 указанным в письме на телефон 8(9020 110-39-65. Перезвонили,на мои вопросы ничего существенного ответить не смогли, договора у них нет.Правда дали телефон №84959748888, но, увы- никто не ответил. Хотелось бы порекомендовать вам относиться к людям с большим уважение и не заниматься террором в виде такого рода писем. Я надеюсь,что вам удастся по совести разобраться по данному вопросу. Тел.моей дочери в Москве +79851758688. Не беспокойте меня больше.

Стоит ли боятся выезда выездной группы?

Когда клиент начинает защищать себя от необоснованного крика сотрудников этой компании, то в ответ получает прям таки очень угрожающее и как будто решающую фразу хорошо, тогда направим к Вам выездную группу. Само по себе название выездная группа подразумевает под собой некого человека еле-еле знакомого с юриспруденцией, как правило низшего уровня жизни, который позвонит в дверь и скажет: здравствуйте, у меня для Вас информация, почему Вы не платите кредит? На просторах интернета сплошь и рядом видео записи таких выездных деятелей. По сути их так же как и по телефону нужно гнать куда по дальше без мата и нервов, намекая что без суда ничего Вы не отдадите. Бояться реально нечего, как бы не говорили про договор цессии, что долг банку больше не принадлежит. Все решается судом, и только им.

Не стоит так же забывать и про свою этику, не ругайтесь, спокойно объясняйте, что Вы платить в данную организацию ничего не будите, учитывая случаи когда даже после оплаты продолжаются звонки и угрозы, а долг найти не могут. Ссылайтесь на скорую передачу дела в суд и напоминайте им что по ст. 196 ГК РФ которая гласит:

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ О противодействии терроризму. (п. 2 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ)

  • Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
  • По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
  • По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.