Ипотечный кредит в банках Нижнего Новгорода


Весь смысл ипотечного кредита в том, что он обеспечивается имуществом гражданина, берущего кредит. Вы сохраните силы и драгоценное время
при эффективном взаимодействии с участниками ипотечного рынка.

Помимо банков, ипотека сегодня попадает в поле зрения разнообразных жилищных фондов.В последствие выхода на рынок большого количества организаций, выдающих ипотечные кредиты, и большим разнообразием ипотечных программ, большинству клиентов стало очень непросто сделать обоснованный выбор своего кредитного продукта.

Для жилищных кредитов предоставляются самые привлекательные условия.У большинства российских банков сегодня в перечне продуктов есть ипотечные программы. И банки в Нижнем Новгороде — не исключение. Причем, согласно сложившейся практике, возможность покупки в кредит квартиры появляется и у семей со скромным бюджетом. Именно для семей, что не могут собирать крупные накопления для покупки жилья, ипотека представляется настоящим «спасательным кругом».Выбор ипотеки чаще всего обусловлен следующими соображениями:- ее доступность большинству семей- оптимизация и продуманность условий приобретения недвижимости- популярность ипотечных кредитов как инструмента в преодолении жилищной проблемы среди широких слоев населения.В Нижегородской области 400 вариаций ипотечных программ предоставляемых специализированными организациями. Профессионализм сотрудников ипотечных компаний позволит подобрать каждому клиенту ипотечные программы под его специфические запросы. Разброс процентных ставок ипотеки находится между 7,9 и 16% годовых (в рублях). Первый взнос предполагается от 10%, а период внесения оплаты — до 30 лет. Дополнительная плата за выдачу денежных
средств отсутствует.Зачем вам нужен ипотечный кредит?- годы не пройдут в постоянной экономии на покупку недвижимости.- деньги, идущие на съемную квартиру, предпочтительнее инвестировать в собственное жилье.

Существует ряд конкретных факторов, влияющих на процентную ставку. Основным является первоначальный взнос – параметр, зависящий от вида ипотеки. Его сумма начинается от 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Также очень важен срок и размер кредита.

Читайте также:  Жилищный кредит на строительство дома

Существуют обстоятельства, усложняющие процесс оформления кредита, но стоит отметить, что с ипотекой в Нижнем Новгороде они легко преодолеваются.

К таким неблагоприятным условиям относятся ситуации, связанные с нарушениями в кредитных выплатах, получением в предыдущие годы отказа в кредите (кредитная история), отсутствием требуемых документов (информация о доходах в виде справки, действующий военный билет, документ, подтверждающий период работы за полгода). Также могут возникнуть проблемы, если вы – собственник бизнеса или предприниматель; при желании внести первоначальный взнос жилищным сертификатом; при необходимости указать в договоре сумму в 1 миллион.

Проблема приобретения отдельного жилья заставляет задуматься об ипотечном кредитовании, которое поспособствует покупке новой квартиры или поможет рассмотреть вопрос о приобретении вторичного жилья. Кроме того, ипотека в банках позволит вам выкупить собственность, заложенную в банке, недвижимость, земельные участки.

В любом случае, ипотека сегодня – реальный действенный механизм решения насущного жилищного вопроса для многих категорий граждан.