Автомобили из Германии от официальных дилеров

Auto Deutschland — Автомобили из Германии на заказ. От Официальных дилеров.

КАК ПОСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ ИЗ ГЕРМАНИИ.

Вы открыли сайт mobile.de, подобрали себе автомобиль и теперь хотите узнать во сколько он Вам обойдется (до последней копейки), если его доставить в Москву.


Пример расчета стоимости авто закупка

15882 евро (если заказываете авто через нас — цена НЕТТО, если покупаете сами — цена БРУТТО)

таможня

на двигатель объемом 1798куб.см составляет 4495 евро

утилизационный сбор + 2200 евро = 22652 евро

Какие еще платежи могут потребоваться?

Таможенный платеж (депозит) нужно переводить на счет таможни, за что обычно берут комиссию. Мы, например, платим в здании таможни, и комиссия составляет 1.5% (т.е. для 2-х литрового мотора это примерно 80 евро, для 3-х литрового 135 евро). Тут все по чекам, поэтому точно без обмана.

Отдельно оплачивается экологический сертификат, который нужен для некоторых модификаций авто (5000р). Определить заранее, потребуется ли он таможне довольно сложно. Соответствие можно проверить на сайте gost.ru В принципе этот сертификат — филькина грамота, но без него не выдадут ПТС. Эти грамоты можно купить и дешевле. Но есть риск, что когда лавочку, которая выдает сертификаты, прикроют — выданные по этим сертификатам ПТС объявят выдаными незаконно, со всеми вытекающими. Поэтому мы приобретаем сертификаты непосредственно на таможенном посту, стоит это 5000 рублей, но никаких чеков и бумаг для отчетности не дают.

Таможеный платеж вносится заранее, а засчитывается, когда автомобиль уже привезен в Россию. За это время курс евро может измениться, и разницу в курсе придется доплачивать (или наоборот получить сдачу). Все платежи и сборы будут указаны в ТПО (таможенный приходный ордер), поэтому тут тоже без обмана.

Для того, чтобы подать документы на оформление депозита в отсутсвии хозяина требуется прибегать к услугам брокера (доверенности почему-то недостаточно). Стоит это 1500 рублей. Подобная чехорда длится уже лет пять — то будущему владельцу нужно являться лично на таможню, то достаточно доверенности.

Читайте также:  АдГ - партия консерваторов, неолибералов или националистов?

Размер таможенного платежа

1.2л — 2040евро; 1.3л — 2210евро; 1.4л — 2380евро;

1.5л — 2550евро; 1.6л — 4000евро; 1.8л — 4500евро;

1.9л — 5130евро; 2.0л — 5400евро; 2.15л — 5805евро; 2.3л — 6210евро;

2.4л — 7200евро; 2.5л — 7500евро; 2.7л — 8100евро; 2.8л — 8400евро; 3.0л — 9000евро;

3.2л — 11520евро; 3.5л — 12600евро; 4.2 — 15120евро; 4.4 — 15840евро; 4.6л — 16560евро; 5.0л — 18000евро;

Если вы кладете депозит в кассе таможни — взимается 1.5% комиссии.

После окончательного утверждения авто, Вы выбираете один из трех вариантов дальнейшего сотрудничества. Каждый вариант поразумевает определенный пакет услуг, стоимость, сроки, и способ доставки.

Эконом 1700 евро

. Доставка а/м паромом в порт Санкт-Петербурга, срок доставки 2 дня, после чего вы самостоятельно забираете свой автомобиль. Таможню по месту прописки придется посетить 2 раза, все оформление производиться самостоятельно в порядке общей очереди (что делать и куда идти мы подскажем).

Стандарт 2200 евро

. Доставка а/м автовозом, срок от 5 до 15 рабочих дней, мы производим все оформление самостоятельно

Премиум 2500 евро . Доставка а/м своим ходом, срок 3-5 рабочих дней. Все оформление производим мы, Вам никуда ездить не требуется.

Итак, за что вы платите:

Мы подбираем автомобиль, узнаем его состояние, резервируем, покупаем его, возвращаем НДС (то есть вы покупаете автомобиль по цене Нетто), оформляем экспортные документы в немецкой таможне, доставляем в Москву, производим оформление в Московской таможне, и получив ПТС передаем ВАМ.

В стоимость наших услуг входят все транспортные расходы, транзитные номера и страховка; все затраты, связанные с оформлением автомобиля в России:экспертное заключение для внесения депозита (600р), декларирование на границе (около 2000р), оформление документов при растомаживании (3900р), услуги брокера (6900р), установление номера двигателя (стоит 300р, его хоть и отменили, но внести в ПТС его придется), и т.п расходы.

Читайте также:  Новости рынков | ПОПС в Германии докатился до широкой публики. Банк предлагает немцам взять кредит на два года под минус 1 процент:

Из всего перечисленного выше получается сумма 2200 евро — наша работа и все расходы — это базовый тариф — вариант расчета Стандарт, при котором автомобиль доставляется автовозом.

Если вы выбрали схему расчета Эконом — наша работа и все расходы составляют 1700 евро , при этом мы подготавливаем все необходимые немецкие документы и отправляем машину на пароме в порт Санкт-Петербурга, а дальнейшей доставкой и таможенным оформлением вы занимаетесь самостоятельно.

Если вы выбрали схему расчета Премиум — наша работа и все расходы 2500 евро, машина быстро доставляется своим ходом .

Если Вам не нужен полный пакет услуг, вы можете воспользоваться только необходимым:

Доставка автомобиля стоит 900 евро,
Доставка автомобиля стоит 1000 евро,

Забрать машину из порта Финляндии стоит 300 евро + накладные расходы по чекам (билет, бензин, платы в порту и на границе)

Обычный кредит на покупку автомобиля для нашей деятельности не подходит. Ведь мы занимаемся поставкой автомобилей на заказ. Автомобиль, который вы планируете купить еще находиться в Германии, и не имеет российского ПТС. Привозить автомобиль за свои деньги и ждать одобрения кредита для нас крайне затруднительно, хотя бы в силу неясности на кого именно оформлять ПТС.

В настоящий момент мы наладили сотрудничество с СБ Банком, который выдает под нужды приобретения автомобиля за границей потребительский кредит.

Здесь вы можете узнать полезную информацию про кредит на покупку поддержанного автомобиля. Статья уже не свежая, но правила игры на рынке кредитования с тех пор не поменялись, только ставки.

На чем можно сэкономить заказывая автомобиль из Германии?

Главный вопрос — а будет ли дешевле, если я поеду сам?

Ответ в виде маленькой саморекламы. Вообще, поехав за автомобилем самостоятельно — сэкономить довольно трудно — мы работаем по минимальным расценкам, и с минимальными расходами. Схема нашей работы отрабатывалась годами, и все издержки сведены к минимуму — обеспечить себестоимость поездки сопоставимой с нашей не получится. Обычно, когда человек едет сам — выходит так же или чуть дороже.

Читайте также:  Германия даст Украине кредит на восстановление Донбасса

Поэтому сэкономить можно на том, что от нас не зависит.

1 — курс евро — основной резерв экономии. Но ждать выгодного курса можно долго, а дождавшись, может не оказаться желаемой машины.

2 — деньги таможне можно перевести по безналичному расчету, тогда вы не будет платить 1.5% комиссии с таможенной пошлины. Беготни прибавится,и есть риск, что деньги где-то зависнут.

3 — можно сэкономить на услуге таможенного брокера, и провести оформление самостоятельно. Время получения ПТС увеличится.

4 — если необходим экологический сертификат — можно его получить самому, или за меньшие деньги, чем на тамоенном посту — правда опять придется побегать.

6 — попытаться сэкономит при выборе автомобиля. На наш взгляд нет смысла биться за минимальный пробег. 50000км можно смело поменять на 80000км — разницы абсолютно никакой, а цена ниже. Если вы твердо хотите авто в максимальной комплектации — можно поступиться годом выпуска — при перепродаже вы компенсируете разницу в цене за счет богатого оснащения.

Что бы сэкономить, поехав за автомобилем самому, необходимо

— заранее подобрать и забронировать авиаперелет — цены на самолет бывают очень привлекательными, если все делать загодя.

— найти недорогую гостиницу в Германии и Польше, или заранее забронировать билет на паром.

— ехать не торопясь. Если автомобиль идет в Москву своим ходом — наши водители не редко привозят средний расход 4.5-5 литров на 100км (легковой дизельный автомобиль), а это возможно только при скоросте не выше 80-90 км в час.

— идеально спланировать маршрут, что бы объехать все пробки и ремонты дорог, в правильное время подъехать на границу и т.п.

— НЕ НАРУШАТЬ ПДД — штрафы в Польше и Беларуссии довольно существенны.

Auto Deutchland. 2013