Отзывы про ипотеку в Сбербанке

Почему мы можем прочитать отзывы о работе Сбербанка больше отрицательные, чем положительные? Да потому что, когда все хорошо, люди редко пишут, что им все нравится, они всем довольны. Но если что-то не так, то негативный отзыв напишут всегда. А нам это на руку, поскольку читая сообщения тех, кто брал ипотеку в этом банке, мы можем научиться на ошибках других заемщиков, и узнать о подводных камнях ипотечного кредитования в Сбербанке.

Помните, что каждый высказывает свое мнение, и по статистике, большинство отзывов – положительных, хотя в интернете вы прочитаете негативные высказывания. Особенностью ипотеки в Сбербанке является дифференцированный подход к ее погашению – размер ежемесячного платежа уменьшается. При дифференцированных платежах списывается основной долг, следовательно, и проценты уменьшаются.

Отзыв от Натали-Натали: Дифференцированный подход в Сбербанке действительно хорошее преимущество среди других банков. Очень удобно, что банк идет навстречу своим клиентам и дает им возможность вносить меньшую сумму на погашение ипотеки.
Попытаемся разобраться, в чем заключаются основные недовольства и претензии клиентов Сбербанка, а чем заемщики довольны, и почему они выбирают сотрудничество именно с этим банком.

Ипотечные программы Сбербанка

В Сбербанке существует несколько программ ипотечного кредитования, которыми заемщик может воспользоваться. Кратко опишем условия каждой из них, приведем отзывы тех, кто брал кредит в этом банке, а вы сможете провести сравнительный анализ и подобрать наиболее подходящий для себя вариант:

Ипотека без первоначального взноса:

  • Ставка от 15,5% годовых
  • Отзыв от olga-koshka2 (стиль и пунктуация — авторская): Это жесть. Процент высокий – 15,5%. Выплата ежегодных страховых взносов за квартиру.
    В общем мы взяли 1 млн.700 тыс. рублей. Выплатим 4 млн.700 тысяч рублей. Период кредитования — 20 лет. Ежемесячный платеж — 22 тыс. рублей. Ежемесячный платеж без процентов — 8 тысяч рублей, Все остальное 14 тысяч рублей — это обогащение Сбербанка.
    Конечно, через 20 лет мы будет владельцами недвижимости — как раз к старости. Но знаете лучше свое жилье оплачивать, чем чужое — снимая его.
    Приобретение строящегося жилья на первичном рынке:

  • Ставка от 14,5%
  • Покупка готового жилья на вторичном рынке:

    * Распространяется на заявки, поданные в рамках Акции для молодых семей

    Отзыв от grey mouse: Это стоит того!!! Да согласна придется потратить много сил и времени, но за то вы будете счастливыми обладателями своей квартиры. В каждом городе есть программа помощь молодой семье. Мы воспользовались данной программой и нам безвозмездно государство дали 270 тыс, которые послужили первоначальным взносом, плюс не большая накопленная сумма у нас и кредит на 900 тыс. руб под 14 % годовых. При участии в данной программе Сбербанк дает кредит!
    Ипотека по двум документам:

  • Ставка 15,5%
  • Отзыв от HATAJIbKA: Изначально я сама не верила как же так, а что не надо никаких справок? И правда вам скажу — не нужны справки. От вас требуется только паспорт, второй документ на выбор и ИНН организации, где собственно вы работаете.
    Ставка по кредиту у меня 15,5%, по программе ипотека по двум документам ставка от обычной ипотеки отличается на 0,5 % выше (риски банка). Для тех кто не хочет особо заморачиваться со справками о доходах и имея 50% — это отличный вариант ипотеки.
    По собственным выводам могу сказать, что одобрение ипотеки — это как рулетка, кому как повезет и кто попадется из проверяющих. Кто еще не брал кредит – рекомендую!
    Ипотека на индивидуальное строительство и приобретение загородного жилого дома: