Banki.co.il Банки Израиля Кредитные и Дебетные карты в Израиле Виза VISA Mastercard Мастеркарт Американ экспресс American Express Isracard Исракарт Diners Дайнерс Вклады Проценты Кредиты


Кредитные и дебетовые карты Кредитная Карта обычная

  • Кредитная карта (разг. кредитка) — банковская платежная карта, предназначенная для совершения операций, расчеты по которым осуществляются исключительно за счет денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.
    см.Википедия
    Во всем мире кредитные карты считаются основной альтернативой потребительскому кредиту. Такая карта позволяет пользоваться средствами банка для оплаты своих расходов в рамках определенного лимита. Размер лимита зависит от величины Ваших доходов и Вашей кредитной истории, т.е. банк устанавливает лимит исходя из платежеспособности клиента.
    В среднем по статистике, в мире на каждого человека приходится более трех карт.
    Самые распространенные в Израиле карты – Виза и Исракарт/Мастеркарт. С их помощью можно оплачивать покупки, услуги и получать наличные деньги в банкоматах. Кредитные карты различаются по уровню своих возможностей, условиям обслуживания и дополнительным услугам на электронные (electron), классические (classic), золотые (gold), платиновые (platina), международные и т.д.
    Перед наличными деньгами кредитные карты имеют ряд преимуществ помимо того, что Вам не нужно носить с собой кошелек с деньгами:
  • С помощью кредитки можно оплатить практически любую покупку или услугу, например, счет в гостинице, в ресторане, телефон, билеты на самолет или поезд, аренду автомобиля. Причем держатели кредитных карт пользуются скидками, бонусами и специальными предложениями компаний-партнеров банка – авиакомпаний, магазинов, ресторанов, спортивных клубов, туристических и сервисных фирм. Для них традиционно проводятся розыгрыши призов: от билетов на футбол до туристических путевок.
  • Обладая картой, вы имеете доступ к своему счету круглосуточно.
  • Даже если вы потеряете кредитную карту или у вас украдут портмоне, ею не смогут воспользоваться злоумышленники и обналичить сумму, так как вы можете заблокировать ее, позвонив в банк. К тому же, пин-код будет известен только вам. Но единственное, что мошенники могут сделать – это рассчитаться за покупки. Поэтому звонить в банк при утере карты нужно как можно быстрее.
  • Даже отдыхая за пределами нашей страны вам не нужно менять валюту, ведь по кредитке можно платить везде, не конвертируя валюту (если вы пользуетесь международной картой — Мастеркарт или Виза Бенлеуми и т.д.).
  • При пересечении границы средства, находящиеся на кредитной карте декларировать не нужно. Для оплаты услуг за границей не нужно ломать голову, как и где обменять валюту – современные банкоматы автоматически конвертируют ваши средства (если вы пользуетесь международной картой — Мастеркарт или Виза Бенлеуми и т.д.).
    Дебетовая карта Дебетовая карта — платежная карта , используемая для оплаты товаров и услуг , получения наличных денег в банкоматах. Такая карта позволяет распоряжаться средствами лишь в пределах доступного остатка на депозитном счете, к которому она привязана. Функция дебетовых карт, главным образом, заключается в замене бумажных денег в обращении и осуществлении безналичных платежей собственными средствами клиента. В отличие от кредитных карт и карт с разрешенным овердрафтом, по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка. см.Википедия
    Проще говоря, их отличие от кредитных состоит в том, что сумма платежа не может превышать сумму, находящуюся у вас на счету на момент оплаты и снимается с вашего счета вся сумма платежа сразу в момент оплаты. В Израиле, например, Виза Каль Почтового Банка.

    Кредитная Карта активная В последние годы в Израиле появились карточки типа «Актив», они позволяют самому владельцу такой карты выбрать когда и какую сумму снимут с его банковского счета, при этом распечатку операций он получает заранее, а не после снятия денег со счета, как было ранее.
    Специфика пользования картами в Израиле К сожалению, в Израиле, в отличие от большинства развитых стран, тип карты выбирает не сам клиент, а Банк, где у него открыт счет. Формально, несколько лет назад вышел закон, позволяющий клиенту Банка выбрать любую кредитную компанию, но на практике, в этом случае комиссионные за пользование картой «чужого» банка существенно выше и на ее использование накладывается ряд ограничений. С видами кредитных карт выдаваемых израильскими банками Вы можете ознакомиться в нашей таблице на главной странице сайта:Некоторые банки, например банк Леуми выпускают свою кредитную карту Виза Леуми, что совершенно не оправдано с точки зрения клиента.
    © Банки Израиля 2008. Все
    права защищены

    ЛучшиеСайтыИзраиля