Образовательные кредиты в Великобритании

Образование – это такая штука, которая может очень пригодиться в жизни! Оно дает возможность получать высокие доходы в будущем, сделать хорошую карьеру, в общем, устроиться в жизни. И естественно у современных молодых людей вполне обосновано желание учиться в престижных ВУЗах. Но вот в чем проблема, не у всех есть средства на это. Обычно обучение в престижном ВУЗе стоит недешево. Где взять деньги на обучение, если у родителей средний достаток?

Сегодня молодые люди, абитуриенты, могут легко прибегнуть к помощи банковских услуг – взять кредит на образование. Очень часто банковские учреждение отдают предпочтение другим видам кредитования, но при выполнении определенных условий можно получить и образовательный кредит. Кстати сказать, и сами россияне не очень-то и спешат брать такие кредиты: у нас ведь больше принято брать кредит на машину или на телефон, но никак не на образование.

Что нужно, чтобы получить образовательный кредит?

Самое главное правило получение указанного кредита – поступить в ВУЗ. Далее в банк необходимо предоставить справку, заемщику должно быть больше 14 лет (в этом случае необходим либо залог, либо поручители). Естественно на руки деньги не выдаются – они переводятся на счет учебного заведения.

Возраст студента также влияет на пакет необходимых для кредита документов. Вместе с ними банк может потребовать письменное заявление представителей университета и даже документы преподавателей!

  • Договор, который заключается между студентом и ВУЗом, в котором он учится
  • Документы, которые подтверждают уровень дохода созаемщиков и поручителей (обычно в их роли выступают сами родители)
  • Наконец, необходимо согласие опекунов или родителей, если студенту меньше 18 лет
  • Отдельно скажем, что в Великобритании также существуют льготные образовательные кредиты. О них мы расскажем вам в наших следующих статьях.

    Читайте также:  Стипендии и финансовая поддержка

    Непопулярность кредитов на образование обусловлена еще и тем, что даже в самом удачном случае процентная ставка все равно остается слишком высокой – от 15% до 20%. Но все же в последнее время число заемщиков неумолимо растет. Быть может, это связано с тем, что молодые люди начали сильнее понимать важность качественного образования в наше время.